陪伴者2020輔導培力計畫

免費助人訓練團體 - 歡迎大家報名
😀招募簡章與報名連結:
https://reurl.cc/j7myMZ

😀陪伴者協會簡介:
「陪伴者兒少生涯教育協會」是由一群長期服務亞斯伯格症、過動症、情緒困擾、人際互動障礙等特殊氣質兒少之專業心理師,以及陪伴孩子成長之家長於民國100年1月16日所共同成立之公益團體。

以《#一粒種子 #一片土壤 #一個故事》為信念,結合「專業心理諮商」與「生態環境再造」的治療取向,透過適切的生涯教育方法以及專業輔導知能,協助特殊兒少洞察自我優勢,並積極推廣兒少生涯教育,以幫助學習弱勢者獲得適性發展的空間。

😀 培訓宗旨:
「陪伴者團隊」即是為達成此目標所建立的,長期招募有志於助人的工作者,針對「三能輔導方案」所需的三層人力:生態志工、教練輔導員、生涯輔導員,提供輔導相關的培訓課程。凡願意接受三年的培訓與實習,且在本會的三能方案中服務學習者,皆是我們竭誠歡迎的對象。

😀三個助人訓練團體招募簡介
一、【 生態志工培力團體】
https://reurl.cc/exVyGm
*課程目標:生態資源整合、協力舉辦活動、對外理念傳播、諮詢&陪伴服務
*招募對象:願意委身協助兒少的志工父母
1. 2019年參加父母培力計劃者
2. 願委身協助「特殊氣質」或「適應困擾」的兒少輔導志工服務者。
3. 願意參加輔導相關的培力訓練,且每年從事20小時志工服務者。

二、【教練輔導員培力團體】
https://reurl.cc/pdKva4
*課程目標:關係連結輔導、學習輔導、體驗教育動能團體
*招募對象:大學生以上(不限相關科系者)
1. 2018年參加大學生培力訓練者
2.有志於從事助人工作的大學生
3.有志加入團隊全職或兼職發展的社會人士 (註 :以上非相關科系,但有助人熱情者亦可報名)
4. 願意參加輔導相關的培力訓練,且每年從事20小時的教練輔導員實習服務者。

三、【生涯輔導員培力團體】
https://reurl.cc/KkOl8m
*課程目標:生涯規劃&管理、生涯輔導、三能輔導團體
*招募對象:大學相關科系畢業以上(心輔、社工、教育等相關科系)
1. 助人相關科系,受過基礎助人訓練的社會人士或大學生 2. 願意參加輔導相關的培力訓練,且每年從事20小時的生涯輔導員實習服務者。

 

捐款明細

登入

登入成功